Discursos críticos e poéticos para um novo século (Abril – NEPA / UFF, 2015)
Um olhar sobre a poesia portuguesa do século XX na relação entre a teoria da criação poética e uma história dessa poesia no período que sucede ao Modernismo. Sem a preocupação de ser exaustivo, são propostas obras e autores que marcam a evolução desse pensamento apontando os mais significativos em cada geração.