João Cabral de Melo Neto e a tradição poética portuguesa (Abril – NEPA / UFF, 2015)
Neste trabalho, proponho acompanhar as complexas relações entre João Cabral de Melo Neto e a literatura portuguesa e o modo como ele se entronca nessa literatura por meio de Cesário Verde, cuja poesia despojada de ornamentos retóricos e que privilegia, entre todos os sentidos, uma visão da realidade concreta, fez com que o autor de Serial nele se reconhecesse e o tomasse como o maior poeta português.