O fluir do poema em prosa de Mia Couto (Abril – NEPA / UFF, 2015)
O presente artigo busca elucidar a filosofia de composição de Mia Couto através da estória “Nas águas do Tempo”. Nossa viagem se inicia ao concebermos esta narrativa como um poema em prosa, em que iremos percorrer algumas formas composicionais utilizadas pelo escritor moçambicano. Pretendemos também demonstrar, através da sua consciência plasmadora, o ato de criação e o lugar da permanência das tradições moçambicanas.