Sobre a narrativa rizomática de António Lobo Antunes (Abril – NEPA / UFF, 2017)
O presente artigo debruça-se sobre um romance de António Lobo Antunes, Que cavalos são aqueles que fazem sombra no mar? (2009), no intuito de perceber até onde tem ido sua experimentação romanesca, capaz de desmontar, definitivamente, a estrutura da narrativa tradicional e abalar os protocolos de leitura convencionais. Para tanto, parte das discussões teóricas de Umberto Eco sobre “obra aberta” e “obra em movimento”, de Roland Barthes sobre “texto de fruição” e de Deleuze e Guattari sobre “livro rizoma”. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff.2017n19a425