Literatura, cultura e construção de identidades: o velho e o novo, o campo e a cidade em Mia Couto (Abril – NEPA / UFF, 2017)
Este trabalho tem por objetivo analisar as questões que envolvem a construção da cultura e da identidade a partir das inter-relações velho/novo, campo/cidade. O contexto mais amplo da problematização é a negociação que se estabelece na relação entre velho e cidade na literatura moçambicana e que elege por objeto de análise o conto do autor Mia Couto intitulado “A avó, a cidade e o semáforo”. Metodologicamente, este trabalho é de natureza bibliográfica e tem por principais categorias de observação e análise a cidade e o velho em suas implicações com o conceito de identidade. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff.2017n19a405