Marcas da violência no conto “Stress”, de Lília Momplé (Abril – NEPA / UFF, 2018)
No presente artigo, fazemos um estudo do conto “Stress”, extraído da obra Os olhos da cobra verde (1997), de Lília Momplé, escritora moçambicana. Nesta narrativa, Momplé encena a história de personagens que, em consequência da guerra civil de Moçambique, vão se transformando, sendo representados, ao mesmo tempo, como vítimas e algozes. A análise das estratégias narrativas utilizadas por Momplé para encenar a violência que desfigura os personagens constitui o foco de nossa investigação. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff2018n21a533.