O soneto e a música: Luís Milán, Jorge de Montemór e Luís de Camões (Abril – NEPA / UFF, 2019)
O artigo busca demonstrar que o soneto, na época de Camões, era também cantado, e com acompanhamento musical, o que contraria a noção tradicional do “divórcio entre a música e a poesia”. Para tanto, procura iluminar o cenário cortesão das práticas poéticas e musicais trazendo à discussão os livros de vihuela, El Cortesano, de Luís Milán, e La Diana, de Jorge de Montemór.