A recepção de Adília Lopes no Brasil (Abril – NEPA / UFF, 2020)
Este trabalho busca apresentar a recepção inicial que é dedicada a Adília Lopes no Brasil pela crítica editorial. O principal objetivo é apresentar quais editoras, revistas e críticos proporcionaram esse acolhimento da poetisa, comentando brevemente as causas da notoriedade da autora. Para tanto, mostraremos as organizações de antologias portuguesas pós-Pessoa editadas no Brasil e compactuaremos da teoria da estética da recepção de Hans Robert Jauss.