Habito as fontes todas do deserto: experiências do sagrado em Ruy Duarte de Carvalho (Abril – NEPA / UFF, 2020)
Neste trabalho, discutimos como a poesia de Ruy Duarte de Carvalho reconfigura aspectos do sagrado angolano. Propomos que, assim como o deserto é símbolo, sobretudo, da busca de sentido, o sagrado reencenado em imagens poéticas é a experiência de uma realidade, a própria tentativa de (re)construção do sujeito.