As viagens errantes de Herberto Helder (Abril – NEPA / UFF, 2023)
A obra poética do escritor português Herberto Helder tem percorrido diversos contextos da nação e da cultura portuguesa. O objetivo do presente trabalho é abordar as viagens errantes de Herberto Helder na obra Os Passos em Volta, demonstrando como o autor apresenta temas na sua obra, tais quais: o exílio, a viagem e a condição de estrangeiro.