(untitled) (RevistAleph, 2009)
O projeto Brincando com a leitura para construir aprendizagem rendizagem desenvolveu-se em uma escola da rede municipal de Niterói/RJ, com um grupo de referência do 1° ciclo. Trabalhamos a leitura por meio do lúdico, buscando transformar tal processo em uma vivência mais prazerosa e livre de obrigações. Neste processo os discentes interagiram conosco, entre si, com os jogos e com outras formas educativas lúdicas, instituindo-se leitores. Explorando suas potencialidades, o aprendizado se torna mais natural, interativo e significativo.