(untitled) (RevistAleph, 2009)
O presente texto busca a análise da importância da memória na tessitura da formação docente e na constituição dos modos de “ser e estar” na profissão. A reflexão teórica ancorada em Walter Benjamin se articula à análise de fragmentos da memória de professoras e nos ajudam a levantar pistas sobre a temática proposta. A leitura das narrativas traz a centralidade da produção de múltiplos sentidos; cada texto narrativo apresenta-se não como um “símbolo”, mas sim como uma “alegoria”, já que é aberto a diferentes interpretações. PALAVRAS-CHAVE: MEMÓRIA – HISTÓRIA DE VIDA - FORMAÇÃO DOCENTE