(untitled) (RevistAleph, 2014)
Resumo: O artigo aborda as Altas Habilidades ou Superdotação (AH/SD) discutido a partir da legislação brasileira e das definições estabelecidas por especialistas. Através de uma retrospectiva das leis relativas à Educação Especial, está atento à terminologia utilizada no senso comum, aos obstáculos epistemológicos para a conceituação do tema e à descrição de características, capacidades, habilidades e aptidões que circundam a busca de uma definição e terminologia que seja consenso para os que atuam na área de produção de conhecimento/atenção/educação e demais ações direcionadas à pessoa com AH/SD. Palavras Chaves: Altas Habilidades/ Superdotação; Obstáculos Epistemológicos; Legislação. Abstract : The article discusses the phenomenon of giftedness or High Ability (AH / SD) discussed from the Brazilian legislation and definitions established by experts. Through a retrospective laws relating to Special Education is aware of the terminology used in the common sense, the epistemological obstacles to the conceptualization of the theme and description of features, capacities, skills and abilities that surround the search for a definition and terminology to be consensus those working in the area of knowledge production / care / education and other actions aimed at the person with AH / SD. Keywords: High Skills /giftedness; Epistemological obstacles; Legislation.