(untitled) (RevistAleph, 2010)
A entrada da pesquisadora na sala de aula provocou tantos ruídos que as escutas se tornavam inaudíveis. Atordoada, ela busca situar-se diante da turbulência de ondulações sonoras que tornava aquele momento indecifrável. Enquanto psicóloga, ela aprendera que era preciso desconfiar das palavras retumbantes e altissonantes. Entendia que, por trás dos barulhos, existiam silêncios, murmúrios que expressavam coisas. Lem- brou de alguns conhecimentos que adquiriu lendo Deleuze e Foulcault, conhecimentos que a fizeram entender as coisas em suas intensidades, como acontecimentos que nos passam. Segui-las sem julgamentos, tentar captar suas bifurcações, rupturas, brechas, recebê-las como uma experiência que nos toque...