(untitled) (RevistAleph, 2012)
O artigo apresenta dados de uma pesquisa qualitativa, tendo como métodos a observação e o grupo focal. Analisa as relações raciais no cotidiano escolar na percepção de alunos de duas escolas municipais de Cuiabá. Os resultados sinalizam para a existência de discriminação racial nas relações raciais entre os alunos. Pôde-se verificar que a falta de trabalhos acerca das relações raciais na escola leva muitos alunos negros a serem vitimizados, ocasionando até mesmo a autonegação de sua identidade.