(untitled) (RevistAleph, 2012)
O objetivo é apresentar os indícios de uma pesquisa voltada para a análise dos impactos da proposta de alfabetização da Rede municipal de Angra dos Reis e os seus rebatimentos e conflitos nas práticas alfabetizadoras. Sua relevância está no acompanhamento das propostas de uma rede pública e os elementos que as práticas alfabetizadoras sinalizam. Esse é um papel fundamental da universidade pública. Palavras-chave: alfabetização, classes populares e conflitos. Abstract The objective of this paper is to present the preliminar results of a research aimed at analyzing the impacts of an alphabetization proposal at the municipal schools of Angra dos reis. Its relevance lies in monitorate the proposals of the public schools network and the elements that the everyday pratices reveals . This is the public university work. Keywords: alphabetization, popular classes e conflicts.