(untitled) (RevistAleph, 2012)
No caminho de Bourdieu que pensa a cultura adquirida por familiarização insensível, no caso dos indivíduos socialmente privilegiados, ou por inculcação escolar no caso dos indivíduos desfavorecidos, este texto é indicativo de princípios orientadores para práticas pedagógicas emancipatórias. Como na contemporaneidade as experiências indicam a formação de subjetividades fluídas, três exemplos têm como pressuposto o ato educativo enquanto educação estética. Palavras-chave: Práticas pedagógicas; Cotidiano escolar; Educação estética Abstract On the way Bourdieu thinks that the culture gained by insensitive familiarity, in the case of socially privileged individuals, or inculcation school in the case of disadvantaged individual, this text is indicative of guiding principles for emancipatory pedagogical practices. In contemporary experiments indicate the formation of subjectivities fluid, three examples have assuming as the educational act as aesthetic. Keywords: Pedagogical practices; Daily school; Aesthetic education