(untitled) (RevistAleph, 2012)
O presente artigo pretende apresentar a experiência estética de uma estudante de Pedagogia em seu processo de formação, a partir de sua inserção como bolsista de pesquisa, em um projeto que busca trabalhar em comunhão com a escola, as Memórias, Experiências e Narrativas dos moradores de algumas praias da Ilha Grande localizada no município de Angra dos Reis, pouco assistidas pelo poder público. O objetivo maior é apresentar através de minha narrativa como essa experiência foi constituindo meu olhar com e para a pesquisa. Palavras chave: estética e educação; memória, saberes e práticas locais ABSTRACT This article presents the aesthetic experience of a student of pedagogy in their training process, from its inclusion as a research fellow in a project that seeks to work together with the school, the memories, experiences and narratives of residents some beaches of the Big Island in the municipality of Angra dos Reis, somewhat assisted by the government. The ultimate goal is to present through my narrative as this experience was constitutive of my look with and for the research. Keywords: esthetic and education; memory; knowledge and local practices