(untitled) (RevistAleph, 2011)
Enfatizamos a importância da formalização do ensino de música nas escolas realizando um breve percurso histórico da educação musical no Rio de Janeiro, cuja presença já apontava para essa necessidade legal. Discutimos o aspecto estético e cognitivo da música na direção de uma formação mais sensível e totalizadora. Ao final, apresentamos o relato de uma experiência de educação musical.