(untitled) (RevistAleph, 2014)
Resumo O estudo organiza-se em torno de um episódio de leitura literária compartilhada com uma criança de três anos e seu grupo na sala de leitura. A problematização e a metodologia de análise da cena selecionada encontram fundamentação teórica em Bakhtin (1995, 2003), e nas contribuições da Estética da Recepção (Wolfgang Iser 1983, apud Paulino, 2005). Nas pontuações finais, destaca-se o debate da constituição da criança enquanto sujeito na pesquisa pela experiência de acesso e enfrentamento do discurso literário. Palavras-chave: crianças de 2 e 3 anos; leitura literária; livro de literatura infantil.