(untitled) (RevistAleph, 2014)
Resumo Neste artigo nos propomos a relatar, a partir de cenas de prática e narrativas de brincadeiras, experiências sobre a linguagem escrita e os modos de vivenciá-las nos espaços de educação infantil, tendo como referência o trabalho com os gêneros do discurso (Bakhtin, 2003) e seus suportes. O texto aborda a investigação sobre a relação dialógica entre brincadeiras e experiências com os gêneros do discurso, revelando que nas ações das crianças, desde cedo, há uma busca por compreender e participar da cultura linguística. Palavras-chave: Educação Infantil; práticas de leitura e escrita; gêneros do discurso; brincadeiras.