(untitled) (RevistAleph, 2014)
Resumo Desejamos compartilhar e problematizar algumas situações vividas ou presenciadas em uma das escolas da rede municipal de educação de Niterói. O trabalho foi desenvolvido por meio de projeto na escola, embasado nos princípios metodológicos de pesquisas interativas, tais como os explicitados nas produções de BRANDÃO, THIOLLENT e DOMINICK. Na pesquisa buscamos compreender como está se dando a inclusão de crianças especiais em uma escola em ciclos e quais tecnologias podem facilitar tal inclusão; perceber como é a convivência dos alunos com NEEs em todo o ambiente escolar e desenvolver, junto com o grupo de referência e seu professor, algumas tecnologias. Palavras chaves-chave: inclusão, tecnologia assistiva, ciclos escolares.