(untitled) (RevistAleph, 2015)
O foco deste artigo é a literatura infantil e a leitura literária para crianças. Ele discute os indícios da literatura infantil no Brasil e a função da literatura infantil no mundo contemporâneo, a partir dos estudos de Arroyo (2011), Candido (1999), Jauss (1979) e outros. Analisa-se o texto e a ilustração, de dois livros de literatura infantil, “O Praça Quinze” e “O coração de Corali”, apresentados por meio de um relato de experiência, a crianças de 9 e 10 anos. Mostra a recepção das crianças e os efeitos de compreensão produzidos por elas.