(untitled) (RevistAleph, 2015)
O texto tem como objetivo compartilhar nossa experiência, aprendizagens e relexões sobre um projeto desenvolvido em uma escola municipal de Niterói/RJ. Este iniciou-se como um caminho para superar “brincadeiras” entre os escolares, mas constitui-se em um trabalho voltado para a diversidade humana, o respeito ao próximo e a superação de situações de violência. Iniciou-se após percebermos entre os estudantes algumas ações que identiicamos como bullying e tivemos como objetivos: perceber o que leva o aluno à prática de bullying; descobrir quais metodologias e tecnologias poderiam contribuir para trabalhar o respeito e o olhar para além das diferenças humanas de uma forma instituinte. Dialogamos com as metodologias de pesquisa interativas e a interdisciplinaridade, o que nos possibilitou ações permeadas por diálogos, por uma escuta sensível e por aprendizados que contribuíram para potencialização das interações culturais e subjetivas de todos os envolvidos.