(untitled) (RevistAleph, 2015)
A ascaridíase é uma doença cosmopolita, considerada uma das verminoses mais comuns, provocada pelo Ascaris lumbricoides, popularmente conhecido como lombriga. A diiculdade da abordagem desse tema com alunos ouvintes, surdos e deicientes auditivos, aliada à falta de recursos didáticos apropriados, têm proporcionado problemas na compreensão e assimilação dos conteúdos associados. O objetivo desse trabalho foi criar e aplicar um jogo sobre o ciclo das lombrigas, com o propósito de orientar e construir noções de educação sanitária e higiene pessoal, contribuindo assim para o ensino-aprendizagem sobre o parasito A. lumbricoides. Iiniciamos com um pré-teste sobre o tema da pesquisa. Em seguida, apresentamos a aula correspondente e imediatamente houve a aplicação do jogo. Por im, o pós-teste. Os resultados indicam que os objetivos esperados foram atingidos, proporcionando a construção do conhecimento sobre o tema.