(untitled) (RevistAleph, 2016)
Resumo Nesse texto nos apresentamos aos colegas, que, como nós, buscam compreender o mundo e as questões que ele nos traz a partir de uma perspectiva bakhtiniana. Buscamos negar, basicamente, a compreensão de que é possível viver sem amorosidade, sem responsividade, sem a assinatura em cada ato único que marca nossas existências. Os temas são muitos, como muitos são os interesses de pessoas tão diversas. Mas, a nos ligar, a pergunta: qual a minha, a tua, a nossa responsabilidade pela vida e existência de outros seres no mundo? A partir dela, vamos ao diálogo com as crianças, as mulheres negras, os professores e gestores que contam histórias e que, pela narrativa, lançam um apelo amoroso por alisar a história a contrapelo. Esse é o nosso grupo. Palavras-chave: Responsividade, dialogismo, subalternidade, escola