(untitled) (RevistAleph, 2016)
Serge Paugam é entrevistado sobre o tema Pobreza e Educação na França e no Brasil. A entrevista teve como objetivo ouvir o autor sobre as novas formas de integração social a partir da crise econômica que vem sendo enfrentada pelos países da Europa a partir de 2008 e teve como foco o caso da França. O entrevistado é um renomado estudioso da questão da desqualificação social que envolve a Pobreza e a Educação e desenvolve atualmente estudos em países em desenvolvimento como o Brasil e a Índia sobre o tema. A entrevista contribui em especial para a ampliação do conceito de pobreza não o limitando à questão econômica e ainda contribui para o entendimento dos diferentes tipos de ligações sociais que permeiam a vida de uma pessoa e que podem levar ou não a sua integração social. Palavras-chave: Pobreza, educação, desqualificação social