(untitled) (RevistAleph, 2016)
O artigo discute a relação entre a mediação e a formação do leitor, apresentando eventos em que crianças e adultos compartilham, no cotidiano de uma Biblioteca Pública, experiências de leitura. Parte da compreensão de que a mediação, além da interação com um leitor mais experiente, envolve também a preparação do espaço, a seleção e a organização do acervo - três eixos fundamentais para a formação do leitor. Considerando esse pressuposto, a pesquisa buscou interlocução com autores que discutem infância e linguagem e espaços, acervos e mediações de leitura. Palavras-chave: Linguagem, infância, leitura, mediação, biblioteca pública