(untitled) (RevistAleph, 2016)
O artigo destaca interlocuções mediadas por vivências entre artes, museus e ruas, visando compartilhar experiências que possibilitem o exercício de pensar a arte enquanto força propulsora de reflexões e de diálogos construtores de ações voltadas para a percepção e a expressão de demandas urgentes de grupos e sujeitos marginalizados. Com o objetivo de refletir a respeito da arte e o poder de mediar caminhos pedagógicos mais dialógicos e democráticos, o texto remete-se ao artista contemporâneo Vik Muniz por sua característica de buscar evidenciar o processo de seu fazer artístico na construção da obra de arte, como forma de inquietar-se e dialogar com o que é geralmente considerado poeira social. Palavras-chave: Instituinte, arte, dialógico, exclusão-inclusão, Vik Muniz