(untitled) (RevistAleph, 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar alguns resultados das pesquisas realizados pelo Grupo ALFAVELA –UFF/IEAR, em Angra dos Reis. O foco são os tipos de violências cotidianas que ocorrem na cidade, divulgadas em um jornal local, e as repercussões dessas violências, tanto no cotidiano escolar quanto nos processos de alfabetização e a integração das classes populares às escolas públicas dessa região. Palavras-chave: Violências cotidianas, favela, classes populares, alfabetização