(untitled) (RevistAleph, 2016)
O presente artigo é fruto de uma pesquisa em andamento no curso de mestrado em educação e objetiva convidar o leitor a refletir sobre os discursos oficiais hegemônicos que asseguram o direito à educação. Mais especificamente, o conceito de cidadania será problematizado à luz de algumas legislações educacionais brasileiras, partindo do pressuposto de uma perspectiva discursiva monológica e universalista que não considera as diferentes realidades sociais em suas perspectivas políticas e econômicas. Como pauta, foram elencadas algumas legislações que tratam do direito à Educação, em especial, à Educação Infantil, após a Constituição de 1988. Palavras-chave: Cidadania, discurso, legislação, Educação Infantil