(untitled) (RevistAleph, 2017)
Carlos Skliar nos convida ao em com o outro, acontecimento que nos atravessa, nos arrebata e nos destitui de qualquer certeza que possa nos assegurar. O desdobramento da palavra não foi um simples jogo de linguagem, mas possibilidade de uma gagueira que destrói os mecanismos que sustentam as convenções lógicas da língua, gerando intensidades, efeitos, disjunções... colocando em desconforto a calmaria do pensamento comum e tranquilizador. Lançando-nos na aventura de pensar que o outro é aquele que se afirma por sua diferença, rachando nossas convicções. Com esses escritos, Skliar nos co move para uma conversação em que o testemunho do processo de transformação de uma larva em borboleta pode carregar em si a potência de algo não-dizível, mas que produz, mesmo que por contornos imprecisos, a possibilidade de uma nova ética, uma ética do “cuidado com o outro à mudança educativa”, incitando-nos a pensar “uma parte crucial do problema educativo”...