(untitled) (RevistAleph, 2017)
Este trabalho versa sobre Teoria da Aprendizagem Significativa (TAS) desenvolvida por David Paul Ausubel. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada em literaturas especializadas. Objetivou-se reunir as principais características da TAS na facilitação do ensino. Inicialmente será conceituada a teoria da aprendizagem significativa e como se processa na estrutura cognitiva. Posteriormente, será abordado o papel do professor na facilitação da aprendizagem para que seja significativa. A diferença entre aprendizagem significativa e aprendizagem mecânica foi o que motivou a investigação sobre a contribuição e aplicabilidade da teoria da aprendizagem significativa na sala de aula. Qualquer um pode ar aula, mas não são todos os professores que conseguem provocar aprendizagens que sejam significativas e importante para quem aprende. Encurtar a distância entre a teoria e a prática para conquistar um ensino de qualidade é trabalhar a favor de uma educação mais inclusiva e igualitária.