(untitled) (RevistAleph, 2017)
O objetivo do presente trabalho é discutir o caráter intercultural e transdisciplinar de práticas contra hegemônicas tecidas em rede no Espaço Cultural Vila Esperança e na Escola Pluricultural Odé Kayodê, na Cidade de Goiás e centrados em valorizar as culturas indígenas e afro-brasileiras. Discutimos redes educativas (ALVES, 2012), complexidade (MORIN, 2002), transdisciplinaridade (MORAES, 2015) e interculturalidade (CANDAU, 2012) para enxergar os cotidianos de modo plural e sensível. Consideramos provisoriamente que as práticas citadas revelam aspectos de interculturalidade e transdisciplinaridade na tessitura de redes educativas. Também notamos que este contexto auxilia a pensar as diferenças culturais como potência criativa para práticas educativas e para a formação humana integral.