(untitled) (RevistAleph, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver as propostas características da concepção das classes de aceleração da aprendizagem no Município de Niterói, com breves relatos sobre sua idealização em nível nacional, em 1996, e sua expansão para alguns estados. Após um debate sobre como essa proposta tem acontecido na rede municipal de Niterói, desenvolvo alguns relatos de experiência da minha prática como docente desse grupo, trazendo uma breve reflexão sobre como o grupo característico demonstra fortes resistências aos processos de escolarização reguladores que contribuem demasiadamente com os processos de colonização do corpo