(untitled) (RevistAleph, 2017)
A divulgação de informações pertinentes à prevenção pode beneficiar muitos indivíduos inclusive evitando que os mesmos sejam contaminados por diversos organismos patológicos. Esse estudo tem o objetivo de problematizar os impactos de uma prática educativa, expositiva e interativa, num bairro periférico do Rio de Janeiro. O vírus HPV e o câncer de colo de útero foram às temáticas desenvolvidas durante as atividades da pesquisa junto aos moradores da região. Os dados foram coletados através do discurso dos participantes. Nos resultados identificamos a condição do conhecimento sobre o tema e prática preventiva exercida pelos participantes, que em sua maioria assegura a importância da realização de ações educativas semelhantes. Diante disso, destaca-se a importância da elaboração de campanhas e ações educativas de amplo alcance à população.