(untitled) (RevistAleph, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo realizar una reflexión teórica y política acerca de cuáles son las agendas que construyen los movimientos de mujeres en nuestro país, referidos a los Derechos Sexuales y Reproductivos, y su relación con el Estado, las políticas públicas y otros actores que intervienen, como los sectores conservadores religiosos. Esta reflexión implica retomar algunos debates acerca la relación que estos movimientos generan con el Estado en diferentes contextos históricos/políticos de las dos últimas décadas. Este trabalho tem como objetivo conduzir uma reflexão teórica e política sobre as agendas que compõem os movimentos de mulheres em nosso país, referentes aos Direitos Sexuais e Reprodutivos e sua relação com o Estado, políticas públicas e outros atores envolvidos, como setores religiosos conservadores. Esta reflexão implica voltar a alguns debates sobre a relação que esses movimentos geram com o Estado em diferentes contextos históricos / políticos das duas últimas décadas. This work aims to conduct a reflections about theoreticals and politicals agendas that make up the women ’s movements in our country, regarding Sexual and Reproductive Rights and their relationship with the State, public policies and other actors involved, as conservative religious sectors. This reflection implies returning to some debates about the relation that these movements generate with the State in different historicals / politicals contexts of the last two decades.