(untitled) (RevistAleph, 2018)
O projeto “Atividades para o Ensino de Ondas Sonoras” é uma proposta inclusiva que tem como objetivo possibilitar que os alunos surdos e ouvintes tenham as mesmas condições de assimilar o referido conteúdo, incluso no Currículo Mínimo de Física para o Ensino Médio. A metodologia utilizada foi o simulador PhET. Foram explorados os sentidos de tato e visão dos surdos. Esteve ainda disponível na sala de aula o apoio de uma intérprete da Língua Brasileira de Sinais. Foi neste contexto que os alunos puderam aprender através da exploração e da descoberta. A proposta foi aplicada com êxito entre alunos de uma escola pública, inseridos em diferentes séries dos Ensinos Fundamental e Médio. Tivemos como resultado o sucesso dos alunos surdos nesta aprendizagem, bem como o neologismo de dois sinais em LIBRAS: um para ultrassom e o outro para infrassom.