(untitled) (RevistAleph, 2018)
Pesquisas revelam que drogas circulam entre os jovens, mas diante do despreparo dos professores, o tema não é abordado nas escolas. Este estudo descreve um curso de formação online sobre drogas para docentes - informada pela perspectiva da Redução de Danos como modelo crítico e emancipatório - e as atividades educativas desenvolvidas na etapa final da formação. Apesar de ainda haver dúvidas sobre a concepção de redução de danos, os cursistas entrevistados promoveram espaços de diálogo e aprendizagem sobre drogas com suas turmas. Os resultados sugerem que o curso pode contribuir para a abordagem do tema entre estudantes.