(untitled) (RevistAleph, 2018)
Propomos suscitar uma reflexão acerca da infância em seus processos intrínsecos, como o brincar, o fantasiar e o estabelecimento da linguagem enquanto possibilitadores da experiência de aprendizagem necessária à emergência do sujeito. Ressaltaremos a importância do brincar como processo de constituição psíquica e pertencimento ao mundo a partir da análise de conceitos psicanalíticos, especialmente daqueles desenvolvidos por Winnicott, Lacan e Levin. Analisaremos o brincar na atualidade, onde se desvela a utilização excessiva da imagem midiática já na primeira infância, num predomínio do imaginário e do consumismo, onde o brinquedo perde sua função de articulação da fantasia e passa a ser objeto de consumo e posse.