(untitled) (RevistAleph, 2019)
La presente investigación aborda los significados sobre calidad educativa a partir de la perspectiva simbólica de un grupo de profesores universitarios, desde el enfoque socio-cultural Vigotskyano. En ella se prioriza al docente como sujeto de pesquisa, comprendiendo cómo el profesor universitario en Colombia define la calidad educativa y la analiza a partir del contexto de su universidad. Para tal efecto, se entrevistan un grupo de profesores de una universidad pública y una privada, además, de un grupo focal para cada tipo de universidad. A partir de los hallazgos de ésta, se aportan elementos para la re-significación de la calidad educativa trascendiendo los preconceptos teóricos establecidos a lo largo de los tiempos.