(untitled) (RevistAleph, 2019)
Estudo exploratório, qualitativo que descreve as práticas comunicacionais desenvolvidas nos grupos de controle do tabagismo presentes na relação entre profissionais do Programa de Controle de Tabagismo e estagiários de Fonoaudiologia, buscando aperfeiçoar o sistema público de saúde. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com profissionais acerca do uso da comunicação no tratamento antitabagismo mediante as estratégias do estágio. Os achados foram interpretados pela análise temática. Como resultados, destaca-se que na atuação dos estagiários, são desenvolvidas práticas centradas na concepção do letramento em saúde ampliando o poder da comunicação, como instrumento capaz de fazer surgir a produção de saúde e criação de ações transformadoras do processo de trabalho da Equipe.