(untitled) (RevistAleph, 2019)
Problematizar os investimentos dogmáticos que enredam a educação e suas práticas tem sido um desafio para alguns professores. O que se poderia retirar de um programa em sala de aula que coloca a produção de imagem e de escrita como motor de uma poética formativa? Em que medida a construção imagética passa pelo corpo e suscita novos processos de subjetivação que não passe pelos fundamentos? Foram traçadas algumas zonas maquínicas a partir de um programa de experiência em uma sala de aula de um curso de formação de professores. A pesquisa será constituída por platôs de criação que atravessam o campo da estética e do poético no fazer-pensar pedagógico, através da maquinação de diferentes linguagens que dão passagem para os fluxos criativos e inventivos, arrastando vidas para a experimentação de blocos de ensinar e aprender.