(untitled) (RevistAleph, 2019)
Resumo: A investigação objetivou organizar um minicurso crítico-reflexivo sobre o Atendimento Pedagógico Domiciliar que seja voltado a professores atuantes com alunos público-alvo da Educação Especial inclusiva num município da região da Zona da Mata de Minas Gerais. Para o alcance do objetivo, adotou-se um modelo metodológico organizado em etapas de diagnóstico, intervenção e avaliação. A organização da atividade respondeu à demanda de informar o professor da educação especial sobre a importância da inclusão e da reflexividade crítica na construção de um APD eficaz, pensado para uma escola humanística. Espera-se que este estudo possa contribuir a um lacunar estado da arte sobre uma importante, porém ainda pouco conhecida, modalidade de ensino inclusivo.