(untitled) (RevistAleph, 2021)
Este artigo trata da experiência realizada no curso de Pedagogia Ead da UFPR na disciplina Prática de Docência na Educação Infantil e os desafios enfrentados durante a pandemia quando as instituições funcionaram de modo remoto. Reflexão e vivência sobre os Centros de Educação Infantil exigiram inovação pedagógica com reorganização metodológica e tecnológicas. As atividades alternativas desenvolvidas foram: Observação de Docência em ambiente virtual, Coleção de Ideias para o desenvolvimento dos Campos de Experiência, Memorial de Formação e o II Encontro Práticas de Docência na Educação Infantil. Focaremos nos memorais, evidenciando como este se constituiu como importante instrumento para escrita de si e reflexão do ser professor/a na Educação Infantil.