(untitled) (RevistAleph, 2021)
O estudo objetiva identificar os principais problemas e soluções que afetam a gestão quando se trata de constituir boas condições ao professor de Educação Física no exercício de sua atividade, na perspectiva da inclusão. Trata de uma pesquisa-ação colaborativo-crítica a partir das narrativas de duas professoras/gestoras da área de Educação Especial e Educação Física que foram participantes de um curso de formação continuada realizado em uma universidade pública. Utiliza entrevistas semiestruturadas que, após análise, suscitaram discussões acerca dos espaços de reflexões profissionais para a ressignificação do conhecimento e desdobramentos do saber coletivo para o desenvolvimento das políticas públicas. O trabalho constata que as inquietações e reflexões de cada uma das envolvidas no processo de educação na formação continuada, quando são compartilhadas, abrem perspectiva para críticas sobre a realidade vivida e podem possibilitar pensar uma educação transformada e, portanto, uma educação nova poderá ser considerada. Palavras-chave: Educação Física, formação e inclusão.