(untitled) (RevistAleph, 2022)
As novas tecnologias têm contribuído para a criação de materiais didáticos mais adequados à educação de surdos, com uso de imagens e vídeos em Libras. A prática pedagógica com alunos surdos deve ser baseada em ações conjuntas, participativas, associadas à valorização da autonomia e acessibilidade. Ao mesmo tempo, deve reinterpretar referenciais teóricos, desvendar práticas sociais, ressignificar práticas pedagógicas, posicionar-se politica e socialmente. Neste contexto, a construção de um repositório digital para agregar e disponibilizar materiais para a educação de surdos envolveu surdos e ouvintes que trabalham com educação de surdos. Professores e alunos devem apropriar-se destes materiais utilizando-os nas suas práticas educacionais, de forma criativa e coletiva, compartilhando informações.