(untitled) (RevistAleph, 2024)
O trabalho investiga como a articulação de contextos amplia a capacidade dos estudantes em desenvolver uma compreensão sistêmica dos desafios contemporâneos nos negócios, por meio de estudo de caso de práticas de ensino superior num curso de Administração, que aplica a integração de diferentes conhecimentos, tipos de atividades, ambientes e interações, com uso de metodologias ativas de aprendizagem. A proposta foi desenvolvida em fases de Estudar, Pesquisar, Conectar, Ativar e Compartilhar, com base nos fundamentos da interdisciplinaridade e a premissa de desenvolvimento de soft skills para os graduandos pertencentes à geração Z. Os resultados apontam para o amadurecimento das experiências realizadas no curso desde sua implantação até o momento, com ganhos de aprendizado, caracterizando o desenvolvimento de habilidades fundamentais para a sua prática profissional e autonomia, além de gerar produtos extensionistas.