(untitled) (RevistAleph, 2025)
Este artigo explora a relação entre cultura visual e formação docente, com o objetivo de iluminar o potencial de incorporar elementos visuais na formação de educadores. Baseando-se em uma revisão bibliográfica, complementada pela análise de imagens e outros elementos da cultura visual, o estudo reflete sobre os mitos que cercam a cultura visual, a necessidade de preparo crítico e a influência dos interesses comerciais. Com o apoio de Hernández, Martins e Tourinho o estudo enfatiza a importância de considerar diversos discursos e experiências, buscando aprofundar a compreensão das imagens que moldam nossas percepções sobre professores e alunos. O artigo conclui destacando a importância da constante reflexão e reavaliação das representações visuais na formação docente.