A BRINCADEIRA NA LEITURA E A LEITURA NA BRINCADEIRA (RevistAleph, 2009)
O projeto Brincando com a leitura para construiraprendizagem rendizagem desenvolveu-se em umaescola da rede municipal de Niterói/RJ, com umgrupo de referência do 1° ciclo. Trabalhamos aleitura por meio do lúdico, buscando transformar talprocesso em uma vivência mais prazerosa e livre deobrigações. Neste processo os discentes interagiramconosco, entre si, com os jogos e com outras formaseducativas lúdicas, instituindo-se leitores.Explorando suas potencialidades, o aprendizado setorna mais natural, interativo e significativo.